Bundt cake de vino y chocolate.

 

©Trinidad Padrón Bundt cake de vino y chocolate 19 de noviembre de 2018

Esta semana se celebra San Andrés y es cuando se abren las bodegas para dar a conocer el vino nuevo y hoy quería hacer mi pequeño homenaje a lo dulce .

Hace unas semanas veía en Facebook que muchos compartían que el vino y el chocolate te hacen más joven, o algo así , me dió risa porque ya había probado esta receta de bizcocho de vino con chocolate. Había visto a otras compañeras blogueras probar la receta y todas decían que era muy buena. Te tengo que decir que me sorprendió su sabor, la mezcla de la vainilla, la canela y el chocolate , recuerda al vino especiado. Y hablando de vinos, para hacer esta receta utilicé un tinto joven para que le diera matices suaves. Así que aclarando todo esto, vamos a ponernos manos a la obra y celebramos San Andrés.

Ingredientes:

  • 250 g de harina común
  • 200 g de mantequilla sin sal a punto pomada
  • 200 g azúcar
  • 100 g de chocolate para postres
  • 4 huevos L
  • 1 vaso tipo nocilla de vino tinto joven
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo sin azúcar
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 cucharadita de vainilla azucarada
  • 1 sobre de levadura en polvo tipo Royal

 

©Trinidad Padrón Bundt cake de vino y chocolate 19 de noviembre de 2018-3

Preparación:

Trocea el chocolate y fúndelo al baño maría o en el microondas. Mezcla la harina con la levadura y el cacao y tamízalo. En un bol añade la mantequilla a punto pomada y mezcla con el azúcar con ayuda de unas varillas eléctricas. Después añade los huevos uno a uno, hasta que no esté integrado uno, no añadas el siguiente. Pon a continuación la canela, la vainilla y  el chocolate fundido que tendrá que estar a temperatura ambiente. Por último vierte a la mezcla, la harina, la levadura y el cacao tamizado. Si quieres darle un toque más intenso de chococolate puedes añadir trocitos, pero en mi caso pensé que era más que suficiente. Mezcla hasta que esté todo integrado y sin grumos de forma suave. Vierte en el molde engrasado y ponlo en el horno previamente calentado a 180 ºC con calor arriba y abajo , deja cocinar durante 45 minutos o cuando lo pinches salga limpio. Recuerda que cada horno es diferente y que también depende del molde que utilices.

Deja enfriar unos 15 minutos y desmolda.

Si quieres adorna con azúcar glas.

Vverás que tiene una textura húmeda y compacta, típica de los bundt. Espero que te guste y la pongas en práctica.

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