Pound Cake de Naranja y Chocolate (Orange & Chocolate Chip Pound Cake)

Pound cake de naranja con chocolate

Este bizcocho en una combinación deliciosa. El toque de la naranja con el chocolate negro dan un resultado que a mí en particular me encanta. Hoy comparto contigo esta receta que me parece resultona y que si quieres regalar como detalle vas a quedar genial 😉

Recuerda que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente

Ingredientes:

  • 125 gr de mantequilla sin sal
  • 150 gr de azúcar moreno
  • 2 huevos L
  • 200 gr de harina
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 de cucharadita de sal
  • 1 cuchara de ralladura de naranja
  • 1 o 2 cuchara de zumo de naranja
  • 125 ml de nata fresca (no para montar)
  • 125 gr de pepitas de chocolate (o troceado)

Pound cake de naranja con chocolate 1

Preparación:

Mi horno no es de los modernos por lo que las temperaturas a no ser digitales no las llevo exactamente como pone la receta que pone que hay que precalentar el horno a 175ºC, yo en mi caso lo pongo a 180ºC calor arriba y abajo.

Engrasa el molde que vayas a utilizar, yo utilizo uno que tengo para hacer Pound Cakes de la marca Pirex de cristal. En la receta original orienta a un molde de 23 cm de largo.

Tamiza la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal.

Bate la mantequilla y el azúcar hasta obtener un mezcla suave y esponjosa en la que se haya disuelto el azúcar.

Añade los huevos uno a uno ligeramente batidos y bate a velocidad baja. No agregues el siguente hasta que se haya incorporado completamente el anterior.

Agrega el zumo de naranja y la ralladura mezclándolo todo.

Añade la harina de tres veces alternándola con la nata fresca hasta optener una mezcla suave sin grumos.

Por ultimo con ayuda de una espátula añade los trocitos de chocolate hasta que estén repartidos de forma uniforme.

Vierte la mezcla en un molde alargado y alisa la superficie.

Hornea entre 50 y 55 minutos o hasta que al pincharlo te salga limpio.

Saca del horno y deja enfriar unos 15 minutos dentro del molde y después desmolda, dejándolo enfriar sobre una rejilla.

Espero que te guste la receta y como siempre la pongas en práctica para compartirla con amigos y familiares. Un beso ❤ y hasta la próxima publicación.

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