Tarta de manzana con base de hojaldre

Tarta de manzana 3

Empezando el otoño, aunque realmente con las temperaturas que tenemos no lo parece, :O

Te traigo una receta con manzanas que es muy fácil de hacer, resultona y que entra por la vista. Espero que te guste y la pongas en práctica, es una delicia 😀

Ingredientes:

  • Una base de hojaldre fresca ya preparada, yo utilicé la marca Buitoni porque viene con la base redonda y es genial para mi molde desmoldable.
  • 4 huevos
  • 600 ml de leche entera
  • 150 gr azúcar
  • 3 cucharadas de harina de maiz (Maicena)
  • 1 piel de limón (si es ecológico mejor)
  • 3 manzanas (yo utilicé las Royal Gala)
  • 1/2 cucharadita de gelatina neutra en polvo

Tarta de manzana

Preparación:

Tienes que preparar una natilla que servirá de crema que pondrás encima del hojaldre.

Echa en un cazo la leche, el azúcar, los huevos y la harina de maíz, bate con ayuda de unas varillas y añade la piel del limón.

Pon a fuego lento y sin dejar de remover. Cuando empiece a espesar retira del fuego.

Coloca la masa de hojaldre fresca con el papel que viene encima del molde repartiendo la masa muy bien por todo el molde.

Saca la piel del limón y vierte la natilla sobre la masa.

Lava, pela y descorazona las manzanas (sobre todo lávalas bien porque después la piel la vamos a utilizar).Las cortas en láminas que colocarás como aparecen en la fotografía sobre la natilla.  Recorta el sobrante de masa y con el horno precalentado a 180ºC, introducimos el molde durante 45 minutos y bajamos la temperatura a 170ºC.

Mientras pon las pieles de la manzanas en un cazo con tres cucharadas de azúcar y agua hasta que las cubras. Cuando falte como media hora para que termine de hacerse la tarta pon el cazo a fuego medio bajo durante 20 minutos, añade la gelatina neutra y remueve. Deja cocer otros cinco minutos.

Retira del fuego y reserva. Deja enfriar todo, tanto la gelatina que has preparado con las pieles de las manzañas, como la tarta que la tienes que desmoldar y sobre una rejilla dejar que se enfríe. Cuando ya esté todo más templado, barnizamos con ayuda un pincel o brocha de cocina las manzanas con la gelatina que hemos preparado para que queden bien impregnadas y le den brillo.

Dejamos enfriar y ya tenemos una deliciosa tarta de manzana que la única complicación que tiene es como mucho la elaboración de la natilla aromatizada con la cáscara de limón.

Espero que te haya gustado y hasta la próxima receta 😉

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