Tarta de Santiago.

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Tarta de Santiago

Desde que fuí de viaje a Galicia tenía las ganas de encontrar una receta de la deliciosa Tarta de Santiago, y después de buscar y buscar encontre en el blog de Webos Fritos una maravillosa con la ventaja que puedes imprimir la Cruz de Santiago para adornar la tarta (https://webosfritos.es/2011/09/tarta-de-santiago ). Te dejo el enlace.

Ingredientes:

250 g de almendra marcona cruda entera
250 g de azúcar
4 huevos medianos
Un poco de canela molida
Ralladura de 1/2 limón

Para adornar
Azúcar glas

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Corte de la Tarta de Santiago

Preparación:

Muele la almendra en diferentes grosores, en decir si quieres la mitad poco molida y la otra en harina.

En un sartén pon la almendra a fuego muy suave que sólo nos sirva para quitar la humedad sin llegar a tostarla y deja enfriar.

Mecla la almendra molida con un poco de canela molida y la ralladura de medio limón (sólo la parte amarilla).

Precalienta el horno calor arriba y abajo 180ºC.

Con ayuda de unas varillas manuales bate el azúcar con los huevos, añadiendo uno a uno hasta que blanqueen un poco.

Añade a los huevos la almendra a la que pusiste la canela y la ralladura de limón. Mezcla con cuidado con ayuda de una espátula.

Engrasa el molde desmoldable y recorta papel de horno para el fondo como si fuera una oblea y engrasa también el papel. Mi molde desmoldable es de Ikea muy bien de precio.

Vierte la mezcla por encima y hornea entre 25 o 30 minutos, recuerda que depende del horno.

Deja reposar 10 minutos, desmolda y deja enfriar. Una vez que esté fría adorna con el cartón y con un colador con azúcar glass espolvorear por encima.

Aquí te dejo el enlace que tienen para descargarte la cruz para adornar. http://webosfritos.es/recetas/pdf/Cruz-de-Santiago.pdf

En casa están esperando para que la repita porque está buenísima. Así que si te gusta las almendras, esta es tu receta para poner en práctica 😉

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