Maxi cookie americana con chocolate (Jumbo chocolate chip cookies)

Jumbo Chocolate Chip Cookies 010 copia

Aquí me tienes con una nueva recetita para compartir contigo. Tenía unas ganas de estrenar mis cucharas medidores de Nordic Ware que me dejaron los Reyes Magos de Oriente por Navidades y no había tenido ocasión de probarlas. Así que me puse de manos a la obra y me atreví con esta receta americana 100 %. Unas cookies típicas blanditas y deliciosas. Después de leer algunos consejos sobre el nuevo mundo en el que me iba a introducir, el de la medidas en cups y teaspoons, debo de dar gracias al libro de Bea Roque, que me orientó sobre que no es lo mismo medir la harina, que la mantequilla y el azúcar moreno.

Por si no has hecho ninguna receta en estas medidas, me he puesto a hacer la poporcion en gramos. En el caso que tengas las cucharas ten encuenta que la harina hay que removerla antes de medirla y añadirla con una cuchara al medidor y con ayuda del reverso de un cuchillo quitar el exceso, son medidas a ras. Con la mantequilla y el azúcar moreno hay que empujar con ayuda de una cucharilla para que ocupe todo el medidor.

Después de aclarar esto último, vamos a por los ingredientes.

Jumbo Chocolate Chip Cookies 007 copia

Ingredientes:

  • 2 cup y 1/4 cup de harina común ( 350 gr)
  • 2 teaspoons de maicena (10 gr)
  • 1 teaspoons de bicarbonato sódico (5 gr)
  • 1/2 teaspoons de sal (2,5 gr)
  • 3/4 cup de mantequilla a temperatura ambiente (168gr )
  • 3/4 cup de azúcar morena (150 gr )
  • 1/2 cup de azúcar granulada blanca (150 gr)
  • 1 huevo
  • 1 teaspoons de esencia de vainilla (5 gr )
  • 1 cup y 1/2 cup de chips de chocolates (150 gr )

Jumbo Chocolate Chip Cookies 008 copia

Preparación:

Precalentamos el horno a 175 ºC calor arriba y abajo.

En un bol mezcla la harina, la maicena, el bicarbonato y la sal.

En otro con ayuda de una batidora de varillas mezcla la mantequilla, el azúcar moreno y el azúcar granulada. Cuando esté todo homogéneo añade el huevo, la esencia de vainilla y bate a velocidad baja para que se intregren bien los ingredientes.

Posteriormete cabia las varillas por el accesorio de mezcla que puede ser una paleta o unas varillas en forma de espiral. Ve añadiendo poco a poco la harina que teníamos reservada para que se reparta bien a velocidad baja. Cuando ya esté todo mezclado es momento de añadir los trocitos de chocolate a velocidad baja tambien para que se reparta bien.

La masa te da para hacer 6 galletones. La medida para el tamaño de la galleta es 1/2 cup, si no tienes las cucharas medidoras las bolitas deben parecerse al tamaño de una pelota de tenis. Aplasta con ayuda de la palma de la mano, intenta que no te quede muy gruesa. Mira la foto para que la tengas de referencia.

Pon papel de horno para que no se te peguen y reparte 3 galletones de cada hornada. Ponlas en el horno durante 17 o 18 minutos y una vez sacadas deja que se enfrien en una rejilla durante unos 5 o 10 minutos.

Listo ya tienes unas super galletas para la merienda de los mas peques. Espero que te haya gustado y te dejo una foto de la más pequeña de mis hijas con el galletón.

Jumbo Chocolate Chip Cookies 003 copia

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s