Cupcakes de chocolate y vainilla para San Valentín.

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En casa no somos de regalarnos en estas fechas, las niñas nos hacen unas tarjetas y dibujos diciéndonos lo mucho que nos quieren. No me gusta el BOOM comercial de este día, me gusta más que me regale mi marido por nuestro aniversario. De todas formas esto no quita que aunque sea así, no se pueda hacer algo especial dedicado al amor y si te ayudan los que quieres mejor, que mejor.

Así que después de una semana que fuera San Valentín os hago la publicación, porque cuando una es madre, se debe primero a lo que va primero, a mis amores mas pequeños de la casa.

En esta ocasión te propongo una serie de decoraciones y una receta tanto de crema como de base de cupcakes para cualquier compromiso. Recetas básicas como la crema de ganache de chocolate y los cupcakes de vainilla.

Ingredientes para el Ganache de chocolate con leche:

  • 170 gr de chocolate con leche para repostería (Nestlé, Valor,…)
  • 170 gr de nata para montar

Ingredientes para Cupcakes de Vainilla (Pastelería Hummingbird)

  • 120 gr de harina
  • 140 gr de azúcar blanquilla
  • 1 1/2 cucharitas de levadura en polvo
  • una pizca de sal fina
  • 40 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 ml de leche entera
  • 1 huevo a temperatura ambiente
  • 1/4 cucharita de extracto de vainilla (o una vaina de vainilla natural)

Según la receta para 12 unidades.

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Preparación del “Ganache de chocolate con leche”:

Para preparar esta deliciosa crema super fácil y resultona lo importante es tener muy buenas materias primas. El chocolate debe ser de buena calidad y la nata tambien. No te va quedar igual de sabor que con una marca blanca.

En un cazo pon a calentar la nata con el chocolate troceado y sin dejar de mover para que no se pegue y se disuelva completamente. Aparta sin dejar que hierva. En mi caso lo vierto en un bol, dejo que se enfríe y con un flim transparente lo tapo y pongo en la nevera para el día siguiente.

Una vez pasada toda la noche con ayuda de una batidora de varillas monta la mezcla y obtendrás un marvillosa crema que te servirá para cupcakes, tartas o lo que quieras.

Tienes que tener en cuenta que para hacer esta crema de chocolate con leche, debes poner la misma cantidad de chocolate que de nata.

Preparación de los “Cupcakes de Vainilla (Receta de la Pastelería Hummingbird”

Recuerda que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Precalienta el horno a 180ºC

Pon en un cuenco la harina tamizada, el azúcar, la levadura en polvo, la sal y la mantequilla y bate a velocidad lenta hasta que la mezcla esté uniforme y tenga una consistencia granulosa. Incorpora gradualmente la mitad de la leche.

Bate brevemente en un bol el huevo con el extracto de vainilla y el resto de la leche. Vierte sobre la mezcla de la harina y sigue batiendo hasta que todo esté incorporado. Bate un par de minutos para que la mezcla quede homogénea pero sin batir en exceso.

Reparte la prepacación en los moldes de papel sólo hasta dos tercios de su capacidad y hornea durante 20 o 25 minutos calor arriba y abajo.

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En mi caso podéis ver que me dió sólo para 8 cupcakes. Siempre ten en cuenta que cada horno es un mundo y lo que para unos son 20 o 25 minutos te puede tardar mas o menos.

Deja enfriar en una rejilla y hasta que no estén del todo fríos no pongas la crema.

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Ya lo que es la decoración depende de tí, desde frutas, decoraciones de papel, con fondant, …

Y si los regalas con su cajita, ya no te digo mas. En este caso una caja de forma artesanal.

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Espero que te haya gustado y nos vemos en la siguiente publicación.

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