Merengue Italiano

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En este post aprenderás a hacer merengue italiano. Hay varios tipos de merengues según su elaboración, a mí en particular me gusta este tanto para cupcakes como para cubrir tartas o hacer rellenos. La cantidad que te pongo es para cubrir una tarta.

La receta es originaria del libro de Patricia Arribálzaga “Cupcakes, Cookies & Macarons de Alta Costura” y está buenísima.

Hay algunos detalles que tienes que tener en cuenta y que son importantes:

  • Las claras deben ser pasteurizadas, las puedes conseguir en los supermercados o hipermercados.
  • La máquina con la que vayas a batir las claras tiene que ser potente, porque la preparación debe batirse durante unos 15 minutos sin parar y no queremos que se te queme.
  • Necesitas un termómetro de caramelo específico de cocina que puedes encontrar en las tiendas especializadas.

Y aclarando estos detalles empezamos.

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Ingredientes:

  • 6 claras de huevo
  • 140 ml de agua
  • 500 gr de azúcar

Preparación:

IMG_1525 copiaEn un caldero pon el agua y el azúcar, mezcla con ayuda de una cuchara. A continuación ponlo al fuego y remueve continuamente hasta que se disuelva el azúcar en el agua. Cuando empiece a hervir deja de remover.

IMG_1511 copiaEn un bol pon las claras y bate hasta que estén a punto de nieve.

IMG_1522 copiaMientras vigila el caramelo que tienes al fuego con el termómetro de cocina y cuando alcance los 120ºC retíralo. Poco a poco viertes el caramelo en las claras con las varillas en marcha. Ten cuidado y viértelo en la orilla del bol sin que haga contacto directo con la varillas de la máquina. Siempre poco a poco y cuando lo hayas terminado pon las varillas a toda velocidad durante unos 15 minutos para que el caramelo cocine las claras a medida que se mezcla todo.

IMG_1532 copiaPuedes usarlo inmediatamente para cubrir lo que quieras.

En el libro comenta que lo puedes guardar un día aunque tienes que volverlo a batir y no quedará igual. Yo lo probé y tiene toda la razón, es ideal para consumir el mismo día.

Espero que te haya gustado y que lo pongas en práctica.

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