Bundt cake de calabacín y chocolate (Chocolate zucchini bundt cake)

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Como ya os he comentado me encanta buscar recetas que aporten algo más, sobre todo a los más peques de la casa. En esta ocasión comparto una receta que aunque lleva calabacín te va a quedar increible y no se va a notar en el sabor. Quedará con una textura húmeda deliciosa.

Ingredientes:

  • 150 gr de mantequilla sin sal.
  • 300 gr de azúcar
  • 3 huevos tamaño L
  • 350 gr de harina de todo uso
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de sal fina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • 1 vaina de vainilla o una cucharadita de extracto de vainilla.
  • 2 cucharaditas de ralladura de limón ecológico (puedes sustituirla por la de naranja)
  • 60 gr de cacao puro sin azúcar tipo Valor
  • 125 ml de leche
  • 250 gr de calabacín sin piel y rallado
  • 100 gr de nueces en trocitos (yo puse menos cantidad)

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Preparación:

Recuerda que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente antes que nada.

Precalienta el horno a 175ºC y engrasa el molde que vayas a utilizar.

Tamiza la harina, el bicarbonato sódico, el polvo de hornear, la canela, el cacao, la sal y reserva.

Bate la mantequilla y el azúcar hasta que se mezclen y haya blanqueado. Añade los huevos uno a uno ligeramente batidos a la mantequilla. Cuando se integre uno, añade el siguiente

Pon la vainilla, la ralladura de limón y el calabacín rallado y mezcla bien.

Añade una parte de la harina, como una tercera parte. Cuando esté intregrada la harina, vierte una parte de leche y mezcla. Vete alternando la harina con la leche hasta que esté todo integrado.

Ahora con ayuda de una espátula reparte las nueces uniformemente, vierte sobre el molde y alisa la superficie.

Hornea entre 45 a 50 minutos, comprueba pinchado con ayuda de un cuchillo o una brocheta. Recuerda que cada horno es diferente y cada molde también. Así que el tiempo el orientativo.

Una vez hecho, sácalo del horno y deja que se enfríe en una rejilla durante 10 minutos, una vez pasado este tiempo puedes desmoldarlo sin problemas.

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Resultado, un bizcocho húmedo que no sabe a calabacín y que será la delicia de los más pequeños 😉

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