Mousse de chocolate

Mousse de chocolate 004 copia

Dándole vueltas y más vueltas qué hacía para el día del padre, opté por el mousse de chocolate que seguro iba a gustar. Tenía los ingredientes en casa y así que me puse manos a la obra.

La receta la saqué del libro de Silvia Cerezo “Mi Dulce Tentación”, de su blog con el mismo nombre. Aquí os dejo el enlace www.midulcetentacion.es.

Ingredientes:

  • 400 gr de nata para montar
  • 200 gr de chocolate para postres (yo utilicé la marca Valor)
  • 150 ml de leche
  • 1 sobre de gelatina en polvo
  • 50 gr de azúcar

Preparación:

Recuerda que la nata la tienes que poner el día anterior en la nevera para poder montarla al día siguiente.

En un bol mezcla bien la nata con el azúcar, no pasándote porque se te puede cortar y pon el cuenco en la nevera.

Derrite el chocolate al baño maría o en el microondas y deja que se enfríe.

En un vaso pon 50 ml de leche fría con el contenido del sobre de gelatina. Removemos con ayuda de un tenedor y reservamos. Calienta la leche restante y cuando hierva incorpora la gelatina hidratada y remueve. Aparta del fuego, mezcla con el chocolate y espera a que se enfríe. Una vez frío, mezcla con la nata con ayuda de un batidor de barillas haciendo movimientos suaves y envolventes hasta que esté todo bien mezclado.

Pon la mezcla en vasitos e introdúccelos en la nevera, ya sólo te queda decorarlos a tu gusto. Yo pinté uno bigotes en un papel de horno, le dí la vuelta y derretí chocolate.

Espero que te haya gustado y la pongas en práctica.

Mousse de chocolate 001 copia

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