Bundt cake de nata fresca con chocolate (Sour cream chocolate bundt cake)

 

Bundt cake de chocolate 1

Aquí me tienes con otra entrada que aunque es de hace ya algún tiempo está reeditada. Mis hijas se decidieron por un bizcochón de chocolate, como dicen ellas. Realmente se trata de una receta de Bundt Cake, un bizcocho mucho mas jugoso y compacto. Seguramente iré compartiendo más recetas de éstas porque son ideales para reuniones, para tomárselas con un té, una infusión o si quieres un cafecito ;).

La receta está sacada del libro de Bea Roque, El rincón de Bea que seguramente muchos habéis oído hablar de ella o sois seguidores de su blog.

Siempre me ha gustado su blog por el tipo de recetas que comparte y después de un tiempo me hice con el libro que es un copia de su blog. Aquí os dejo el enlace de su receta ( http://www.elrincondebea.com/2010/09/sour-cream-chocolate-bundt-cake.html ). En mi caso me gusta siempre que puedo tener la versión en papel, sobre todo si son fieles a la estética del blog como es en este caso.

Esta receta está indicada para los amantes del chocolate por su intenso sabor, ya que aparte de tener cacao puro, también tiene cobertura de chocolate. Tanto sabor tiene que mi hija me dijo que sabía mucho a chocolate, pero que nos había quedado buenísimo 😀

Bundt cake de chocolate

Ingredientes:

  • 250 gr de mantequilla
  • 300 gr de azúcar
  • 4 huevos de tamaño L
  • 315 gr de harina de todo uso.
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo.
  • 3/4 de cucharadita de bicarbonato sódico.
  • 1/4 de cucharadita de sal fina.
  • 90 gr de Cacao en polvo tipo Valor sin azúcar añadidos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 370 gr de nata fresca
  • 170 gr de cobertura de chocolate con leche.

Ingredientes para el glaseado de vainilla.

  • 100 gr de azúcar glas.
  • 3 cucharadas de leche.
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla.

Preparación:

*Todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Derrite el chocolate en un cuenco refractario al baño maría o en el microondas teniendo cuidado que no se queme. Yo lo hice en microondas y lo dejé 1 minuto mover con unas varillas y listo. Lo dejas que se enfríe y sigue con la preparación.

Precalienta el horno a 170ºC,  y engrasa el molde.

En el caso de los Bundt Cake se trabajan los ingredientes sólidos por separado antes de añadir a la mezcla. Tamiza la harina junto con el cacao en polvo, la levadura, el bicarbonato y la sal. Reserva.

En otro bol mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede blanqueada y una textura cremosa.

Ve añadiendo los huevos uno a uno ligeramente batidos, incorporándolos a la mantequilla poco a poco, hasta que no se integre el anterior no verter el siguiente. Añade la esencia de vainilla y sigue batiendo a velocidad suave.

Incorpora la harina de tres veces, alternándola con la nata fresca, no viertas hasta que no esté bien mezclado el anterior.

Añade el chocolate que has derretido al principio y termina de mezclar con ayuda de una espátula a mano.

Vierte en el molde, reparte bien y alisa la superficie.

En mi caso horneé a 170ºC durante 60 minutos calor arriba y abajo. En el caso que tengas horno con ventilador ten en cuenta que se hará antes, así que cuando lleve entre 45 y 50 minutos pinchar con ayuda de una brocheta o un cuchillo a ver si te sale limpio.

Deja reposar durante 10 minutos dentro del molde una vez lo saques del horno. Pasado este tiempo ponlo en una rejilla para que se termine de enfriar. Una vez frío preparamos el glaseado con el que lo vamos a decorar que le da otro toque diferente. En esta ocasión de trata de uno con leche.

Preparación del glaseado de leche con vainilla.

En un cuenco ponemos 100 gr de azúcar glas, tres cucharaditas de leche y la cucharadita de esencia de vainilla y mezclamos hasta que esté entre espeso y no muy líquido. Con ayuda de una cuchara vamos vertiendo sobre el Bundt Cake y decoramos al gusto.

Espero que os haya gustado la receta y la pongáis en práctica porque está bueníiiiiiisima. Nosotras lo hemos acompañado con yogur o con helado de vainilla 😉

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s