Galletas de Jengibre.

Galletas de Jengibre 003 copia

Hoy víspera de Navidad os dejo una receta de Silvia Stefanova, un encanto de persona que me dió esta receta ya hace tiempo.

Cuando las hice iban desapareciendo como si tuviera ratones en la cocina, jajaja. A todos nos encanta, desde el más grande a la más pequeña.

Y la crema, qué deciros de la crema. Dan ganas de comérsela a cucharadas, ñam, ñam,…

 

Ingredientes para las Galletas:

 

  • 1 huevo M
  • 2 tazas de harina (aprox 280 g)
  • 1 taza de azúcar (aprox 225 g)
  • 3 / 4 taza de mantequilla (aprox 168 g)
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela
  • 2 cucharaditas de jengibre molido

Elaboración:

 

1. La harina tamizada se mezcla con bicarbonato sódico y luego se agrega el jengibre y la canela.
2. La mantequilla se ablanda en el microondas, agregar el azúcar y el huevo y mezclar. A continuación se vierte la harina, lo mezclamos y ponemos la masa en la nevera por 1 hora
3. La masa se extiende y se corta con forma de galletas. Todas las galletas se rebosan en azúcar, se coloca en el molde y horneamos 10-12 minutos en el horno precalentado a 180 grados. Si la masa aun está blanda, dejamos un poco mas en el horno hasta que se doren un poco.

Galletas de Jengibre 010 copia

Ingredientes para la Crema

 

  • 115 gr. Queso Philadelphia
  • 1-2 cucharas mantequilla
  • Vainilla
  • 1 cucharadita de piel de naranja rallada
  • 1 cucharadita zumo de naranja
  • ½ cucharadita jengibre
  • 1 taza azúcar en polvo

Todo se mezcla y en la nevera por unos 40-60 minutos antes de usar.

Untar cada 2 galletas con crema para hacerlas tipo bocaditos. Espero que te haya gustado y la pongas en práctica 😉

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