Truchas de Batatas (Empanadillas Dulces Típicas Canarias).

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Los que no sois canarios os preguntaréis, que hace una receta de truchas en un blog de repostería?? No os preocupéis, nosotros llamamos de esta manera a unas empanadillas dulces que se hacen típicamente en estas fiestas. Las hay de varios rellenos, de batata (boniato), de cabello de ángel,…, pero en este caso la receta que voy a compartir con todos vosotros es la de relleno de batata. Es una receta familiar y desde que tengo uso de razón recuerdo a mi abuela y a toda la familia preparándolas para comerlas en Noche Buena. Me trae muy buenos recuerdos de mi ñiñez y de cómo toda la familia se implicaba y se divertía haciéndolas, unos estiraban la harina con el rodillo y con la ayuda de un taza se cortaba la forma redonda de la empanadilla, otros rellenaban, otros presionaban las empanadillas, otros las freían y por último se espolvoreaba con azúcar y canela. La cocina se impregnaba de esos olores tan ricos,…..

Y qué mejor forma de recordar la receta que compartirla para que no se pierda en el tiempo.

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Ingredientes para 64 porciones:

  • 3 Kg de batatas (boniato)
  • 1 limón verde
  • 750 gr de almendras cruda pelada y picada.
  • 1/2 frasquito de anís (matalauva)
  • 1 vaso de licor de anís dulce
  • 2 cucharada de azúcar (al gusto)
  • 4 paquetes de obleas La Cocinera.
  • Aceite de oliva para freir.

Para decorar

  • Azúcar y canela.

 

Preparación :

Guisamos (hervimos en un cazo de agua) las batatas hasta que estén blandas y las pasamos por el pasapuré para que queden hechas una pasta . Rayamos la cáscara del limón verde e introducimos en el recipiente que tenemos las batatas. Añadimos el anís, las almendras, el azúcar y el vaso de licor de anís. Mezclamos todo con las manos.

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Con la ayuda de una cuchara rellenamos las obleas, presionamos y con un tenedor sellamos para que no se escape el relleno y hacemos unos agujeros en la parte superior.

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Cuando ya tengamos un buena cantidad empezaremos a freir en abundante aceite caliente, teniendo cuidado de que no se quemen.

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Una vez fritas sólo hay que añadirles el azúcar y la canela espolvoreándola por encima.

Ya tenemos nuestras Truchas de Batata para disfrutarlas en familia en estas fechas.

 

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