Bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate

Esta es una de las recetas recopilatorias que tenía en mis comienzos de esta andadura de ser bloguera. Es un bizcocho de chocolate muy sencillo en el que la medida a utilizar es el vaso de cristal del bote pequeño de la crema de Nocilla. Un bizcocho saludable que contiene en uno de sus ingredientes el aceite de oliva, aunque si quieres puedes ponerle aceite de girasol.

Ideal para el desayuno o merienda de los más pequeños de la casa, además como es tan esponjoso y suave puede ser una opción ideal como bizcocho para una tarta.

Vamos a su elaboración.

 Ingredientes:

  • 1 medida de vaso de aceite (oliva suave o girasol)
  • 1 medida de vaso de leche
  • 1 medida de vaso de azúcar
  • 2 medidas de harina de trigo para repostería
  • 1 medida de cacao soluble  (Cola Cao, Nesquik,…)
  • 4 huevos grandes L
  • 1 sobre de levadura tipo Royal

 

Bizcocho de chocolate 2

Preparación:

Recuerda que todos los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente.

Precalienta el horno a 180ºC calor arriba y abajo.

Con ayuda de un batidor eléctrico bate las claras hasta que estén bien montadas y después añade el azúcar poco a poco hasta que esté completamente disuelto.

A continuación incorpora las yemas de los huevos y sigue batiendo. Luego añade el aceite y la leche. No añadas el siguiente ingrediente hasta que el anterior esté completamente integrado.

Después tamiza la harina con la levadura  y reserva.

Ahora con ayuda de una batidor manual o una espátula, añade el cacao  y después la harina poco a poco. Con paciencia vamos mezclando intentando no dejar ningún grumo.

Vierte la mezcla en un molde y ponlo en el horno que estará a 180ºC. Dejamos que se cocine entre 40 o 45 minutos. Ten en cuenta que depende del tipo de horno que tengas, en mi caso es un horno es sin ventilador y se hizo en 45 minutos. Lo ideal es pinchar el bizcocho antes de sacarlo, cuando salga limpio ya está en su punto.

Deja enfriar el molde con el bizcocho en una rejilla unos 5 minutos y después desmolda. Ya sólo tienes que dejar que se enfríe por completo y si quieres decorarlo con azúcar glass.
Espero que te guste y lo pongas en práctica 😉

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