Brownie tradicional.

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Hola a todos, os prometí en su momento la receta de este delicioso brownie. Y como lo prometido es deuda, aquí os la traigo.

Se trata de la receta del libro “Las recetas de la pastelería Hummingbird”

En el libro habla de las características que tiene que tener un verdadero brownie: compactos, tiernos y chocolateados. Cumpliendo esta receta todas y cada una de ellas como puedes apreciar en la fotografía 😉

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Ingredientes para aproximadamente 12 raciones:

  • 200 gr de chocolate negro picado.
  • 175 gr de manteguilla sin sal.
  • 325 gr de azúcar blanquilla (azúcar normal)
  • 130 gr de harina.
  • 3 huevos tamaño L

*Se le puede añadir nueces o pacanas o gotitas pequeñas de chocolate para intensificar el sabor, siempre según vuestro gusto. En mi caso no le incorporé nada porque a mis hijas no le gustan, aún así quedó delicioso.

Preparación:

Precalienta el horno 170ºC.

Coloca el chocolate y la mantequilla en un cuenco refractáreo encima de un cazo con agua para derretir el chocolate de forma suave con ayuda de un batidor de varillas. O lo puedes meter durante 1 minuto en el microondas. Una vez derretido el chocolate con la mantequilla añade el azúcar. Remueve bien hasta que se mezcle. Depués vierte la harina tamizada.  Posteriormente añadimos los huevos uno a uno con ayuda de las varillas para que se intengren a la mezcla.

Lo vertemos en el molde que vamos a utilizar que habremos untado en mantequilla y espolverado con un poco de harina.  Si no tienes un molde puedes comprar desechablesque te hace la misma función.

Horneamos 30-35 minutos o hasta que la superficie se resquebraje un poco pero todavía esté blanda en el centro. No hay que hornear en exceso para que no quede duro. Dejamos enfriar.

Puedes decorarlos con azúcar glass, aunque acompañado con una bola de helado de vainilla ya es lo más ❤

En casa nos encanta porque la vainilla suave va muy bien con el sabor intenso del brownie.

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Espero que os haya gustado y ahora que empieza a refrescar lo pongáis en práctica.

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Un pensamiento en “Brownie tradicional.

  1. Pingback: Brownie de chocolate con leche aromatizado con vainilla. | Dulces Alegrías

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